位在美村路上的【深紅汕頭鍋物】夾在全家和艾初早午餐中間,內凹的店面顯得低調,但google 評論有兩千多則、高達4.8分,可見來客之多;這次品嘗後覺得鍋物非常美味,對比費用來說CP值很高,難怪可以一路開分店到台北!

   

藍色石紋磁磚上的標語很有趣,很多網美都會在門口這片牆前面拍照~

【深紅汕頭鍋物】用餐區有1.2樓,座位之間都有隔板隔起來,用餐感覺比較有隱密性 

  

從這樓梯上去就是2樓了,有員工聚餐企業包場可以安排在2樓,在【深紅汕頭鍋物】的IG上似乎也有看到針對10人以上的隱形特殊菜單,需要的人可以問問。

這次來吃吃【深紅汕頭鍋物】新品黃金花膠雞湯燕窩鍋物,菜單上有兩種組合,有燕窩和開胃香檳的雙人套餐價格是$1999,看網路上有人叫它貴婦鍋,和女生或女性長輩來很適合點這個組合;沒有燕窩和開胃酒的組合$1300,我自己暱稱他山珍海味富貴鍋,洽富雞腿肉是山珍,干貝是海味,金黃色的湯頭也頗有富貴感。

  

【深紅汕頭鍋物】擺盤一向好美,走奢華浮誇系。用餐喜歡拍照的一定很喜歡,看著很有食慾,偷看其他桌點其他口味鍋物,一樣是裝飾得像一大盆捧花。鍋物上鍋時大家眼神和收到一大束鮮花驚喜的表情一樣!

  

【深紅汕頭鍋物】黃金花膠雞湯鍋的重頭戲~燕窩來了,可以直接吃掉,也可以像店家建議一樣,把燕窩放到杯子裡,倒上香檳一起飲用

    

倒入香檳後,燕窩浮在金黃色香檳上面,冰鎮的香檳搭配柔軟的燕窩,喝起來開胃涼脾又增加口感,拿個晶瑩的香檳杯時覺得自己好像貴婦。

這就是整套是有開胃香檳、有燕窩的【深紅汕頭鍋物】黃金花膠雞湯燕窩套餐大合照!感覺好奢華,想犒賞一下自己、為自己進補一下的時候好適合點這鍋,也很適合帶媽媽一起來享用

如果不喝香檳和燕窩的話,雙人$1300套餐,當成平常約會晚餐超級划算的,閨蜜姊妹兩人來喝點花膠雞湯當養顏美容餐,聊聊天紓壓最適合。

   

【深紅汕頭鍋物】使用的洽富雞腿肉超嫩,谷歌一下"洽富",原來洽富是福壽食品投資的雞肉品牌,是台灣唯一用歐盟規格氣冷式設備來生產雞肉相關食品品牌,氣冷雞肉新鮮又保有水分,難怪覺得怎麼煮都不老,吃起來更鮮美

~    

海灣貝小小顆,一份裡面很多顆,慢慢放入湯裡,湯頭變更鮮甜,不要煮太久,和雞肉一起吃很甘美。

  

鍋物裡的蝦仁滑,一段段推入湯中感覺很有趣,【深紅汕頭鍋物】蝦仁滑緊實彈性又不會太硬,蝦的小碎肉和蝦精華都留在漿料裡,好好吃~

大干貝都是放在冰塊上保鮮喔,所以可以慢慢下鍋,不用怕一次全下後面的煮太老;超級新鮮、口感柔韌的干貝放進雞湯煮,悠悠慢慢的優雅嘗一口湯,超級鮮美阿!

  

【深紅汕頭鍋物】沙茶醬和醬油也是特製的,完全不油膩死鹹。這次我點這鍋黃金雞湯本身湯頭超鮮了,我並沒有再蘸太多醬料了,蘸一些醬油和蔥花就很美味。

  

黃金花膠雞湯鍋套餐飲料有桂花釀和窈窕莓人兩種可以選擇,吃完火鍋後喝點酸的感覺助消化,所以點窈窕莓人。來了一大瓶兩個人都喝不完,這不會很甜、莓果香氣和酸度都夠,裡面一顆顆羅望子咬起來脆脆的,超喜歡這個飲料。

  

來叫紹一下這鍋物裡的主角花膠,花膠就是魚肚。之前瑪西有自己煮過,都是買乾的花膠泡一整天,來這邊吃熬好的,真的超方便!花膠富含膠質,喝完湯嘴唇都有點黏黏的,幻想喝完變年輕 。

 

【深紅汕頭鍋物】黃金花膠雞湯料滿滿滿,湯超級好喝的,一大鍋瑪西和朋友兩人喝到幾乎快見底,湯底感覺就很補很養生,所以這鍋一定要提前預約,因為熬湯要花一段時間。

    

花膠雞湯鍋喝完後,店員會來加大骨湯,再把蔬菜放進去煮,剛剛喝了比較厚重的雞湯後再來較淡的大骨蔬菜鍋,蔬菜帶來的輕盈感很清爽,之前殘餘的雞湯鮮味仍在,這樣煮出來的蔬菜比之前汁過的火鍋還好吃耶。

  

吃得差不多後,服務人員會幫忙煮粥,蛋花蔥花就要加到精華滿滿的鍋底啦。

  

之前有粉絲問瑪西,哪裡有像韓國鍋物一樣吃完可以煮粥的火鍋店家,【深紅汕頭鍋物】就有兩種鍋可以幫忙煮粥喔,黃金花膠雞湯鍋和帝王蟹鍋,珍貴的鍋底精華每一口都要吃完。

      

煮粥也不簡單,要關小火慢慢攪拌十分鐘,防止飯粒黏在鍋底,很佩服店員的耐心。

    

其實已經好飽了,但這個粥太精華了,香氣四溢味道濃縮的粥自己煮也煮不出來啊!吃完這一小碗,剩下的通通打包!! 大家吃不完的粥可以請服務人員協助打包帶回家享用喔

  

最後還有甜點耶,真的是超級滿足的一餐雖然是雙人鍋,【深紅汕頭鍋物】份量給的超大方。但對食量比較小的女生來說,份量來說應該有到3人喔,3個女生點應該也很適合,再加點一些其他火鍋料絕對可以吃飽飽的!是CP值和顏值滿點的鍋物唷!

  

【深紅汕頭鍋物】

電話:(04)2378-5378  (黃金花膠雞湯鍋湯頭要現熬,記得一定要事前先預訂喔)

地址:台中市西區美村路一段602號 (離美術館不遠)

營業時間:平日11:00~14:00、17:00~23:00
假日11:00~15:00、17:00~22:00

官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/shantou.hotpot/

    瑪西 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()