斯卡羅拍攝地點台南岸內糖廠這個月開放給團體觀光客預約參觀,瑪西也加參加了。

  

就算沒看過斯卡羅也很適合來看看以前台南府城,每一團體都有配置專業導覽員,能夠了解1876年府城人過去生活樣貌。

斯卡羅拍攝地點

除了斯卡羅台南岸內糖廠拍攝之外,戲說台灣、鄭成功傳也來取景了,聽導覽員說還有一些劇團來申請

台南岸內糖廠影視園區分三期建造,去的時候看還有在動工的區域‧目前可以參觀蓋好的是台南府城,接下來日治時代、民初眷村都會蓋好

斯卡羅拍攝地點

從停車場走向台南岸內糖廠參觀區域,這一區很多黃土,走過去白鞋都會變黃鞋,有草叢就有蚊子,要記得噴防蚊液

岸內糖廠

台南岸內糖廠每一座建築都仿19世紀台灣建築,古色古香,會不停瘋狂拍照;也很適合學生來,歷史課本上的敘述化為立體更有親切感。

斯卡羅拍攝地點

府城時期的starbucks、 春水堂

岸內糖廠

穿著旗袍來台南岸內糖廠拍照一定很有味道,11月分開放學生申請,一定會有很多有創意的照片

岸內糖廠

掃一下QR CODE就會出現對應的斯卡羅場景,其實有看過劇的人一下就會知道這幕是什麼場景

岸內糖廠

上料八百萬金,這是賣香店,上料就是用上好原料製香,台南岸內糖廠導覽員除了講解斯卡羅場景之外,也會講解大街上各種店面,透過各種商行可以瞭解台灣人過去的生活。

岸內糖廠

以前的銀行,把元寶銅錢圖樣都貼在樑上,很直白耶~

岸內糖廠

中藥店

岸內糖廠

同行中一直看見有媽媽叫小孩去當鋪前拍照,莫非想當了兩個小孩

岸內糖廠

各種生活用品雜貨店化妝品店,台南府城果然好繁榮

岸內糖廠

還有服飾店,隔壁就賣油的,感覺都是有人人家

岸內糖廠

以前就有在牆上貼一大推廣告的習慣,這習慣竟然延續200年

岸內糖廠

仔細看這些廣告,沒有違和感耶,感覺現在還是可以看的到類似廣告

岸內糖廠

以前的府城城門

岸內糖廠

台南街道場景拍起來挺有味道

岸內糖廠

古代招牌旗幟飄飄

岸內糖廠

調一下復古色調,好像真的穿越200年

瑪西導遊

賣鹽的,賣糖的、賣油的,以前買東西跑來跑去,現在超市好方便阿

岸內糖廠

海昌號唷~~古代的隱形眼鏡店~~

岸內糖廠

這裡有看斯卡蘿就知道是碟妹工作的醫館

岸內糖廠

醫館裡的病床,蝶妹弟弟和被救回來的羅妹號水手就躺在這裡接受萬巴德手術救治

岸內糖廠

醫館外面的井,蠻多人這邊模仿古人汲井取水

岸內糖廠

醫館外面的院子場景,有棵樹看起來更有生活感

岸內糖廠

以前麵店,都是論斤賣的

岸內糖廠

大街場景~

岸內糖廠

另一條街道

岸內糖廠

200多年前的五星級大酒店

岸內糖廠

台南岸內糖廠也有賣很多台南限定的零食,成功洋芋片~

岸內糖廠

這是義美小泡芙,一個30元,還可以接受,帶回來當伴手禮或拜拜感覺不錯

岸內糖廠

也有台南限定的成功啤酒

岸內糖廠

希望以後瑪西也可以帶外國觀光客來參觀這邊,讓旅客了解真正的台灣歷史。

瑪西導遊

斯卡羅全部看完了,之前考導遊時雖然念厚厚一本台灣史,但後來都接待外國人,歷史也只有講個大概,很多細節也忘光了,外國人參觀的地方只有故宮,講的也是中國歷史,有這樣一個可以展示台灣以前生活情況的地方真的很棒~

岸內糖廠影視基地參觀申請看這邊→台南市政府影視支援中心

  1. 岸內糖廠不開放散客自由參觀。
  2. 10月31日止受理參觀申請,開放旅行社、學校、社團法人、里辦公處等單位,以團體形式於參觀日前10日提出申請。例如9/7可預約9/17之後所有時段(含9/17)
  • 參觀期間及時段:
  1. 期間:110年9月17日起至110年10月31日止,每週五、六、日及國定假日。
  2. 時段:上述期間09:30-10:30、11:00-12:00、14:00-15:00、15:30-16:30,每時段受理5團申請。
  • 每團最多可停留60分鐘,團進團出,為管制人流,時間到將予以清場。
  • 參觀費用:參觀民眾每人50元清潔費,由申請單位統一繳納。
  • 預約方式:
  1. 參觀預約一律採線上表單預約,請搜尋《臺南市政府影視支援中心》,活動期間每單位限預約10團。
  2. 預約完成後,收到繳費單須3日內完成繳費,並回傳繳費證明。
  3. 每團以20人為上限,不得低於10人。
  • 預約導覽:導覽費用須另付1人50元,最低10人成團,每團上限20人,預約導覽請逕洽斯卡羅片場導覽員,名單連結如下
  • 連絡窗口:臺南市政府文化局(06)2149510#22劉先生 。

    瑪西 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()