交通部觀光局茂林國家風景區管理處整合高雄及屏北3鄉成立「高雄觀光圈」,結合旅行業者推出13條遊程,景點橫跨山、海、河、港、城市,就在今年秋冬帶來繽紛又好玩的旅遊體驗,推薦國人來高屏玩出不同風貌。

秋天了最適合高雄旅遊、搭捷運遊高雄一定要來武營站,有衛武營公園和迷迷村,到衛武營國家藝術中心看藝文活動、一定不要忘記走到對街的迷迷村,整個社區都是鮮艷可愛的彩繪,每一個彩繪都是各國藝術家創作的,十分迷幻迷人,所以叫"迷迷村"。

S__160186391.jpg

▼迷迷村就在衛武營國家藝術中心對面,在衛武營站5號出站往右,看完室內的藝術展覽、過個馬路就是迷迷村室外大美術館!

S__160079876.jpg

▼這邊彩繪不是一兩棟、超大一個社區、記得下午天氣比較涼的時候來,仔細欣賞一下全部的壁畫。

DSC00298.JPG

▼一走對面就看到這面大書牆、就知道來到迷迷村了!這面是這區最大的壁畫、一定要在這邊打卡拍照。

迷迷村所在區域為苓雅區、因此把羚羊設為吉祥物,在苓雅區常常可以看到羚羊散落在各角落間,這邊就有一隻大羚羊。

DSC00295.JPG

▼看一下書牆全貌,是不是很像走進童話故事?一來這邊大家相機都閃個不停,實在太好拍了。S__160079887.jpg

▼書牆旁邊的大羚羊上面有簡介,介紹迷迷村由來,由國內外藝術家一起打造的迷迷村,真的是世界級的藝術。

DSC00300.JPG

▼一走進去巷弄內、整個社區超驚豔、彩繪的建築比想像的還多棟!滿滿的鮮豔壁畫、都是由苓雅區公所邀請國內外筆畫藝術家揮灑、利用高空車構圖、採用德國進口漆料噴畫、為凸顯社區藝術、於迷迷村街道間設置不同造型的裝置藝術。

S__160079884.jpg

▼寫著衛武迷迷村的看板,連停車場出入口也不放過都是鮮豔可愛的壁畫。右邊又發現一隻羚羊。

S__160079885.jpg

▼是一隻躲在森林裡的羚羊、吉祥物get 1,把森林畫在都市裡,看起來賞心悅目。

4C6414C7-C0C1-4F54-BCFF-BA740A4DFDFA.jpg

▼一面是草叢森林壁畫、一面是海底世界,藝術家的想像力太令人佩服了。

S__160178182.jpg

▼涼亭這裡是3D立體壁畫、也很多人來拍照

S__160178185.jpg
▼之前去釜山甘村洞看整個社區也是漆成可可愛愛的顏色、為了看那些可愛的房子還要爬山走大老遠;認真說迷迷村比甘村洞美多可愛多了,坐捷運就到了,這裡就是以後的國際大景點!大家趁國外觀光客沒來趕快來看。
S__160178186.jpg

▼住在這個社區的小朋友應該很自傲吧,跟住在童話世界裡差不多。每棟建築風格都不一樣卻都很吸睛。

D8F95024-712F-4AA2-BD5B-E21762F5C2F2.jpg

▼離開迷迷村,走在路上真的會看到羚羊,來苓雅區記得找找。

S__160170000.jpg

衛武迷迷村

高雄市苓雅區尚勇路6號  (捷運衛武營站5號出口)

和雄獅一起遊高雄
https://www.liontravel.com/category/zh-tw/fromkaohsiung/taiwan-kaohsiung-kenting

■備註:交通部觀光局茂林國家風景區管理處 廣告

 

    瑪西 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()